Szenario B – Unterricht im Wechselmodell

25.01.2021 Zeugnisferien, Notbetreuung

Nach den "Zeugnisferien" startet die Schule wieder am Mittwoch, dem 03.02.2021, mit der Gruppe A.

Sollten Sie Bedarf an der Notbetreuung Ihres Kindes vom 03.02.21 - 12.02.2021 haben, melden Sie es bitte noch bis zum 29.02.2021 dafür an. Dafür können Sie die bekannte E-Mail-Adresse: not.betreuung@brakenhoffschule.eu nutzen.

22.01.2021 Änderung der Unterrichtzeiten am 29.01.2021

Am 29.01.2021 endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler nach der 3. Unterrichtsstunde um 10.45 Uhr.  Die Busbeförderung findet entsprechend des Unterrichtsschlusses an diesem Tag statt.

Die Notbetreuung endet an diesem Tag um 13.00 Uhr. Auch zu dieser Zeit ist die Busbeförderung gewährleistet.

20.01.2021 Die aktuellen Briefe des Kultusministers Grant Hendrik Tonne, Antrag zur Befreiung von der Präsenzpflicht

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (verkürzt)

Antrag zur Befreiunng von der Präsenzpflicht  - Rückgabe an die Klassenlehrerin bis zum 22.01.2021

Informationen zum Antrag zur Befreiung von der Präsenzpflicht

18.01.2021 Zeugniskonferenzen

Abweichend von den Einladungen finden die Zeugniskonferenzen heute im jeweiligen Klassenraum der entsprechenden Klasse statt.

z.B.: Zeugniskonferenz 3a = Klassenraum 3a

17.01.2021 Treffpunkte Notbetreuungsgruppen

1. Jahrgang: Haupteingang

2. Jahrgang: Seiteneingang Mensa

3. Jahrgang: Seiteneingang Mensa

4. Jahrgang: Schulhofeingang Werkraum

15.01.2021 Szenario B vom 18.01.-29.01.21

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am 18.01.21 startet die Gruppe A im täglichen Wechsel mit der Gruppe B.

An diesem Tag finden auch die Zeugniskonferenzen für die Klassen 2 bis 4 statt.

Die angemeldeten Kinder in der Notbetreuung werden in der Brakenhoffschule von pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Vertretungslehrkräften betreut.

Die Zeugnisausgabe wird für die Gruppe A am 28.01.2021 und für die Gruppe B am 29.01.2021 stattfinden.

Am 29.01.2021 endet der Unterricht für die Gruppe B für die Jahrgänge 1 und 2 um 11.40 Uhr.

ACHTUNG ÄNDERUNG - Mitteilung vom 22.01.2021 beachten!

Eine Notbetreuung bis 13.00 Uhr kann auch an diesem Tag in Anspruch genommen werden.

Für die Jahrgänge 3 und 4 ist um 13.00 Uhr Unterrichtsschluss.

ACHTUNG ÄNDERUNG - Mitteilung vom 22.01.2021 beachten!

Dieser Ablauf steht in Abhängigkeit anstehender politischer Entscheidungen. Sollte sich in der kommenden Woche etwas ändern, werden Sie über Ihre Klassenlehrerin und auch an dieser Stelle darüber informiert.

D. Wedemann / Konrektor

06.01.2021 Elternbrief Januar; die aktuellen Briefe des Kultusministers Grant Hendrik Tonne

Alle Informationen zum Unterrichts- und Betreuungsangebot an der Brakenhoffschule in den kommenden Wochen können sie hier nachlesen.

Die offiziellen Briefe vom Kultusminister können Sie unter den folgenen Links lesen.

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte (verkürzt)

Brief an die Schülerinnen und Schüler

26.11.2020

Die an unserer Schule tätige Sozialpädagogin Frau Kollmann-Jeschke führt im 3. Jahrgang ein Sozialtraining durch. Ein kurzer Bericht soll Ihnen einen ersten Einblick geben.

Hygienemaßnahmen an der Brakenhoffschule

Auf der Seite www.kein-kind-alleine-lassen.de finden Kinder, Jugendliche direkten Kontakt zu Beratungsstellen und erhalten Informationen, was sie bei sexueller und anderer familiärer Gewalt tun können.

Flyer "Unabhängiger Beauftragter für Fragen des sexuellen Kindesmissbrauchs"

Erziehungskonzept

Unser neu erarbeitetes Erziehungskonzept können Sie hier nachlesen.

Schulhund Malin

Bereits seit einem Jahr besucht der Hund unserer Kollegin Frau Luther regelmäßig unsere Schule. Nun hat Malin seine Ausbildung erfolgreich beendet und darf sich auch "offiziell" Schulhund nennen. Herzlichen Glückwunsch!

Die Kinder unserer Schule dürfen sich also weiterhin auf Malin freuen (und Malin freut sich hoffentlich auch...)

Weitere Infos und Bilder zum Thema Schulhund finden Sie hier.