Letzter Schultag

Der Unterricht endet am Mittwoch, den 27.06. nach der dritten Stunde um 10:45 Uhr. Es finden keine Ganztagsschule und Betreuung mehr statt.

Der Unterricht beginnt wieder am Donnerstag, den 09.08. um 8:00 Uhr. Die dritten und vierten Klassen haben an diesem Tag fünf Stunden Unterricht. Für die zweiten Klassen findet die Betreuung bis um 13:00 Uhr statt.

Der Ganztagsbetrieb startet ab dem 14.8.2018.

Wir wünschen allen schöne Ferien!

Schulbuchausleihe

Hier können Sie sich die Vordrucke zur Schulbuchausleihe im Schuljahr 2018/19  herunterladen:

Formular Schulbuchausleihe

Schulbücher Klasse 1

Schulbücher Klasse 2

Schulbücher Klasse 3

Schulbücher Klasse 4

Gartentag

Auch in diesem Jahr organisierte der Förderverein wieder einen Gartentag. Kinder, Eltern und Lehrkräfte halfen dabei unsere Beete zu verschönern und neue Pflanzen zu setzen. Vielen Dank an den Förderverein, der auch für das leibliche Wohl sorgte.

Zirkus-Projekt

Nach vier Jahren hatten wir wieder für eine Woche den Familienbetrieb Zirkus Rasch bei uns zu Gast. Nachdem das Zirkuszelt bereits am Wochenende aufgebaut wurde, entschieden sich am Montag alle Kinder von der ersten bis zur vierten Klassen für eine Zirkusnummer, die sie vorführen wollten. Die Akrobaten, Seiltänzer, Fakire, Zauberer, Clowns, usw. übten dann in den folgenden Tagen Ihre Kunststücke.

Am Mittwoch und Donnerstag wurden vormittags bei den Generalproben noch einmal die letzten Details besprochen und geübt. Mittwoch- und Donnerstagnachmittag durften die Kinder endlich Ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern, Freunden usw. die Kunststücke unter großem Applaus vorführen. Für alle Beteiligten war es eine tolle Woche, die allen viel Spaß bereitet hat. Dies war nicht zuletzt auch ein Verdienst der Mitglieder der Familie Rasch, die nicht nur mit viel Geduld die Kunststücke geprobt, sondern auch den richtigen Umgang mit den Kindern gezeigt haben. Vielen Dank dafür!

Herzlichen Dank an dieser Stelle auch noch einmal an den Förderverein, der einen großen Anteil der Kosten übernommen hat.

Wir hoffen auf ein Wiedersehen in vier Jahren…